쮸쮸베이비

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 2회 작성일 2021-06-24 23:08:40 댓글 0

본문

유두보호기size선택방법ㅣ쮸쮸젖꼭지사용방법ㅣ보호기는언제까지?

처음부터 병원에서 유두보호기를 잘못 알려줘서
모유수유가 잘 안되고, 엄마는 고통스러워 하는 분들이 많습니다. 사실 진짜 유방관리 전문가가 아니면 정확히 알려 줄수가 없는게 우리의 현실입니다. 병원이나 조리원이라도 진짜 전문가는 많지 않기 때문입니다.

어제도 한 엄마가 M 사이즈를 쓰시면서 잘 안 나온다고 하시기에 L 사이즈를 바꿔서 사용했더니
바로 잘 나오니까 아기가 잘 먹는 걸 보고
기뻐하시는 산모님을 봤습니다.

유두보호기나 쮸쮸젖꼭지를 잘 못 알고
사용하여 모유수유를 실패하는 첫번째 요인이
됩니다.
이 영상을 보시고 왜 큰 사이즈를 써야하는지
이해하시고 사용하시기 바랍니다.

#육아 #모유수유#유두보호기
홍하헤히헤호 : 조리원에서 M 으로 빌려줘서 그냥 사려고했는데 점점 아파서 혹시나하고 찾아본 이 영상덕분에 L 로 주문해요. 감사합니다!
Da Kyoung Heo : 유두보호기 덕분에 빨기 시작했어요. 그런데 자꾸 아가가 빨다가 잠들려고 해서 물고 있는 시간에 비해 덜 먹는거같아요ㅠㅠ
김기영 : 사출로 이것저것 다 해봐도 안되서ㅜㅜ
유두보호기주문했어요ㅜㅜ
참담하지만 아기의 거부가 심해지고있어서요
직수시도 매번하고 거부심할때마다 쓸까합니다ㅜㅜ
괜찮겠나요~~??
유두보호기로 빨아도
아이의 수유시 운동양 과
후유까지 빨리는게 비슷할수 있을까요~??
아기몸무게 이제 4.3키로라서
제 유두는 작은편이지만 선생닝방송보고
L사이즈 주문할까합니다~
김기영 : 아 그리고 질문더 드려도 될까요~?
현재 완모중이고 젖병적응위해
하루 한번~두번 모유전용통곡젖꼭지 쓰는데 아이가 오랫동안 젖병빨아요
한번씩 짜증내고요
방송에서 나오는 쮸쮸젖꼭지와 비슷한거일듯합니다
혹시나 사출로 힘들어해서 젖병만 찾을까봐 그리 하고있긴한데
답답해서 일반스펙트라꼭지를 한번씩쓰는데요ㅜㅜ
어떤게 좋을지..

만약 유두보호기 로 수유하다가 직수시도시
모유전용통곡젖꼭지쓰면 아이의 거부가 덜 할수 있을지
궁금합니다
선생님의 지혜를 놔눠주세요~ㅜㅜ
SY K : 초보맘들에게 모유수유 성공할수 있도록 좋은강의 감사드려요

[박경숙아카데미] 30강. 쭈쭈 젖꼭지 사용 시 주의할 점 #쭈쭈젖꼭지 #모유수유젖꼭지 #신생아젖꼭지 #젖꼭지호환

젖을 잘 물지 못하고 #직수거부 하는 아이 때문에
#쭈쭈젖꼭지 를 고민하시는 분들을 많으실 거예요.

보통 산후조리원에서 쭈쭈 젖꼭지를 처음 접하는데요.
엄마의 꼭지가 짧거나 #함몰유두 #편평유두 또
문제는 없지만 아이가 빨 때 상처가 나면 사용을 합니다.

적절하게 사용하면 수유에 도움이 될 수 있지만
사실.. 이런 도구를 오래 사용하면 좋진 않죠 : )

이번 영상에서는 엄마의 젖이 잘 순환되고
아이가 도구 없이도 잘 빨 수 있도록
#쭈쭈젖꼭지 사용의 주의사항을 알려 드립니다.

초보맘들에게 도움이 되길 바라며!

-행복하고 건강한 육아를 위해! 맘로그tv

#쭈쭈젖꼭지 #모유수유젖꼭지 #신생아젖꼭지 #젖꼭지호환 #모유수유 #박경숙아카데미 #모유의신 #박경숙원장
사랑해내딸 : 유두가 작아 유두보호기를 착용하고 직수중인데 애기라 빨때 자극은 오눈데 모유도 잘 안나오는것 같고 애기가 빨다 자요ㅠ 수유 잘나오게하는 방법 없을까요
유지수 : 안녕하세요 선생님. 모유수유의 길이 막막할때마다 선생님 영상보고 많이 알아가고있어요~!!
처음으로 궁금한게있어서 영상에 댓글 첨 달아봐요ㅠㅠ
80일아기 혼합수유중이에요~
요즘엔 거의 완모로 가고있고 막수에 분유 추가해서 주는정도입니다.
수유텀은2시간30분텀 이고 잘 먹고하면 가끔 3시간 나와요. 7~9번정도 수유하고 있구요.
제가 사출이 좀 심해서 직수는 애기가 거부해 유두보호기.착용 후 먹이고 있어요.
근데 애기가 젖물잠이 있어서 제가 저녁에 배고픈것과 졸린것을 헷갈려서 밥을 덜 먹이고 재울려다 자지러진적있어요.ㅠㅠ 그리고 텀이 한번 꼬였는데 그때 배고팟던지 막수때는 엄청 힘줘서 빨았네요ㅠㅠ그리고 미안해서 추가로 분유줫어요.. 분유를 주면 안됐었나봐요. 그 다음날부터 선생님이 말씀하신 힘으로만 빠는증상(입술과 잇몸으로/젖병빨듯이 먹는)도 생겼어요. 그 전에는 혀로 훑어먹을줄 알았는데.. 사출도 더 심해져서 유두보호기 낀상태에서도 애기가 거부를 해요~ 먹다가 빼고 자기손을 빨아요.. 그래서 사출심한부분을 짜서 줘봤는데도 힘줘서 빨고 오히려 먹던양이 부족해지니 머리를 뜯으며 짜증을 내요..ㅠㅠ 텀도 2시간으로 줄었어요.. 사출때문에 힘들었는데 다시 원점으로 돌아간거같아 맘이 속상해졌어요..

애기가 힘으로빠는것을 계속하게될까요??ㅠㅠ 오늘부터 계속 그렇게 먹으니 유두도 좀 아프고 젖이 잘 비워지지 않는거같아요..
박경숙 아카데미 : 안녕하세요. 유두 보호기 영상은 곧 업로드가 될 예정입니다 : ) 조금만 기다려주세요

모유수유 시 함몰, 편평, 짧은유두 엄마들의 직수 확률 높이는 방법은? 그리고 큰 경우 모유수유 방법은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

오늘은 모유수유를 꼭 하고싶은데 유두가 짧아 고민이신 분들을 위해서 준비 했습니다.

▶ 함몰유두의 경우 모유수유 시도 시 도움이 되는 카네손 사용/착용 tip
▶ 편평유두, 짧은유두(+함몰유두)의 경우 모유수유 시도 시 도움이 되는
유두보호기 사용/착용 방법 tip
▶ 나에게 맞는 유두보호기 사이즈 선택 tip
▶ 큰 유두 일 때 모유수유 방법은 ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
플라잉용용 : 진성함몰유두도 노력하면 카네손이나 유두보호기 없이 모유수유 가능한가요?
Aram Celeste Kim : 맘똑티비 보며 출산 준비하다 이틀 전에 자연분만으로 순산한 산모입니다! 우선 항상 좋은 정보 너무 감사드려요 이제 조리원에서 본격적으로 수유 시작하는데 함몰유두라 메델라 유두 보호기 사용해봤는데.. 처음 부착할 땐 잘 붙는데 아기가 물기 시작하면 보호기가 자꾸 벗겨져서요 ㅠㅠ 제가 손으로 잡아보려 하면 아기가 깊게 물지를 못하는 것 같아요 ㅜ 유두 보호기 착용하고 수유하는 방법도 자세히 알려주시면 안 될까요?!?! 선생님 도움이 절실히 필요합니다~~!! ㅜㅜ
jjiny ssuny : 이제 막 유두보호기 하고 물리기 시작했는데 쉽지 않네요 유두 길이가 길어져서 직수하고싶어요ㅜㅜ 아기가 잘 빨면 유두 길이 길어져서 나중에는 직수 할 가능성 있능거지요?ㅠㅜ 희망 얻고 싶네요..
빵울맘보마미 : 하~ 출산한지 5일 아직 아기 입이 작아서 그런지 제 큰유두를 거부하네요 ㅠ 좀 클때까지 유축을 해줘야하는건지 ... 애기가 자지러지게 우니까 속상하면서 미안하네요 ㅠ ㅠ보호기로 일단 사용해봐야갰어요 ..
na nanna : 가슴은 작으면서 유두만커서ㅠㅠ 크고길고..ㅠㅠ 그래도 저보다 더큰엄마도있었다고하니 그거만으로도 위로가되네요ㅠㅠ

... 

#쮸쮸베이비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,377건 50 페이지
게시물 검색