지방간호학과

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 2회 작성일 2021-06-24 00:12:19 댓글 0

본문

서울권 대학병원입사, 지방출신 학생이 불리할까? 간호학과 nurse on

서울권 대학병원입사, 지방출신 학생이 불리할까?
간호학생들을 위한 대학병원 취업 솔루션
#대학병원 #간호학과 #간호사 #간호사취업 #병원취업 #정해성교수\r
\r
꿈을 가진 모든 간호학생들을 응원합니다.\r
'구독' 신청과 '좋아요 !!'는 제작에 큰 힘이 됩니다.\r
감사합니다~^^
ᄀᄂᄀ : 슬픈현실입니다 혹시 4월달에 서울로 주소변경을 해도 서울권으로 인정이 되나요? 이사 갈거라서...
Katie Oh : 그럼 지방대라는 학벌 때문에 불리하다는 이야기는 아닌거죠ㅠㅜ?
널스온 : 안녕하세요^^ 입사 서류 넣을때 주민등록상 주소를 입력하는 것이니 상관없을것 같아요. 병원의 입장에서는 결과로 남는 것이니 이해가 가기도 해요 ^^
널스온 : 블라인드채용이 아닌 경우는 학교브랜드가 서류전형에 들어가기도 합니다. (일부 대학병원 ....) 다만 블라인드 채용은 학교 자체를 기입하지 않습니다. 면접도 마찬가지 입니다 ^^

내신낮은데 간호학과를 가고싶다면 봐야할 영상

간호학과의 내신은 굉장히 높은 편입니다.
내신이 낮으면 간호학과에 지원을 할 수 없을까요?
간호사가 될 수 있는 방법이 없는 걸까요?

여러분의 궁금증을
현직 간호사분과의 인터뷰를 통해서
해결해 봅니다.

- EBS영어강사 정승익

인스타 @ebsgrammarking
메일 mishui@naver.com

[정승익쌤 대표강의: 개념잡는 대박노트]
http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20190000834

[정승익쌤 대표저서: 영어1등은 이렇게 공부한다]
http://www.yes24.com/Product/Goods/69063069?scode=032\u0026OzSrank=5
ᄋᄋ : 선생님.. 1,2학년 놀다가 갑자기 간호사 꿈이 생겼는데 8등급이에요.. 면접비율 높은 전문대 가능할까요 ? 아니면 재수해야할까요 ?
한량인생 : 전 병원보다 간호장교 추천 ㅎㅎㅎ
냠냐랜드 : 전문대졸 전형 간호학과는 들어가기 빡셈
고딩들 내신 잘 챙겨요
나도 학점 3점 극초반으로 낮아서 겨우 들어감
미니 : 선생님 저는 요양사랑 피부관리사 간호조무사를 가지고있는 33살인데요, 고등학교내신이 ㅠ공부를 안했어가지고 많이낮은데 인강으로 사회복지사2급수료후
간호전문대 입학 가능할가요?
이슬 : 제가 특성화고 재학중인데 1~2학년때 평균 등급이 3.5정도 나오는데 이 성적으로는 자대병원이 있는 간호학과를 갈 수 있을까요?

출신대학이 중요하나요? 호봉 차이 있나요?

#간호사 #출신대학 #호봉 #간호사월급
꿈아빠의 공모주 스터디 : 화질이 좋네요. 폰카로 찍으신거죠?
호야 : 간호사하는 사촌여동생도 예전에 똑같이 얘기하더군요. 아직까지 한국사회에서 간판은 어쩔수없는거 같아요. 영상 잘 봤습니다. 좋아요 누르고 갑니더!ㅋ
이사벨파닉스 : 영상 잘 봤습니다!!
운유 : 왜 tv명이 변호사마누라이신지요?
귀티 elegance TV : 잘보았어요

... 

#지방간호학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,109건 1 페이지
게시물 검색